当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

七届区委第119次常委会会议召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-02-25 12:47 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

2月20日,区委书记陈历章主持召开七届区委第119次常委会会议,传达学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,中央、省委、市委政法工作会议精神,安排部署贯彻落实措施,并听取各街道和区级各部门2019年工作打算汇报。区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。区人大常委会主任何立祥,区政协主席张松列席会议。

会议要求,全区各部门、各街道要深刻把握新时代统战工作新特点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻落实全国、全省和全市统战部长会议精神,进一步形成全区“大统战”工作格局;要坚决落实新任务新要求,紧密结合区情实际、区委中心工作,明确工作任务、健全工作机制、建强干部队伍,推动区委重大战略部署落地落实;要努力谋求新作为新突破,总结工作成功经验,团结引领社会各阶层投身建设实践,加强各民族交流交融,为锦江高质量发展广泛凝聚新力量。

会议强调,要狠抓传达学习,深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,学习贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,把握核心要义,吃透精神实质,确保全区政法工作始终保持正确的政治方向;要结合全区实际,科学谋划新时代锦江政法工作,扎实推进高效能社会治理体系建设,充分发挥法治在稳定预期、激励创新方面的重要功能,着力打造一支让党放心、让人民群众满意的过硬队伍,为高质量建设"新经济高地、国际化城区”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境;要采取有力措施,全面推动中央和省委、市委的决策部署在锦江落地生根,形成全区政法工作的生动实践,努力建设更高水平的平安锦江,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,各街道各部门要紧紧围绕中央、省、市、区委重大决策部署和2019年工作安排,结合实际、系统谋划,科学作为、实心干事,坚定信心、砥砺奋进,扎实推动各项重点工作、重大项目落实见效,为加快建设“新经济高地、国际化城区”贡献更多力量。

区领导罗文川、王庆、欧泽春、李香贵、余治平、焦亨建参加会议。         (陈虹伶/文)

上一篇: