当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日锦江

重构战略竞争优势以产业功能区建设重塑产业经济地理 我区召开产业功能区建设推进工作专题会

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-03-11 09:34 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

3月6日,我区召开产业功能区建设推进工作专题会。会议传达学习了成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第四次会议精神,听取了我区产业功能区建设工作推进情况,并安排部署下一步工作。区委书记陈历章,区委副书记、区长王乾,区委副书记罗蓉出席会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将产业功能区作为重塑产业经济地理、破解“大城市病”、重构战略竞争优势的重要抓手,通过构建产业生态圈、创新生态链吸引集聚人才、技术、资金、信息、物流等要素高效配置和聚集协作,形成集生产、研发、居住、消费、服务、生态多种功能于一体的新型城市社区。

会议强调,要进一步厘清产业功能区与区域战略定位的关系,实现与区域空间规划高度契合;要紧扣产业主攻方向,专注细分领域,推动能级提升;要以“壮士断腕”的决心,集中政策要素资源推动产业集聚;要秉持“一个产业功能区就是若干城市社区”理念,加强人居环境建设,提升招商引资吸引力;要集聚创新资源,探索校院企地共建等模式做强产业支撑;要聚焦主导产业所需,充分发挥我区区位优势、教育资源优势,加强人才队伍的引进和培养;要结合产业发展所需,创新体制机制,形成系统完备、科学规范、运行高效的工作体系,推动人城产的融合发展。

区领导李香贵、吴文辉、刘沛参加会议。
(李梦思/文)

上一篇: