当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

传承雷锋精神 强化先锋意识

信息来源:区新闻中心 发布日期:2019-03-11 10:30 浏览次数: 文字大小:[大] [中] [小]

3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,在这极具纪念意义的日子,锦江到处都是志愿服务的身影。他们用志愿服务的热情,践行新时代文明实践,向雷锋精神致敬。

3月5日,水井坊街道机关党支部组织党员志愿服务队,开展“3·5学雷锋主题党日活动”,街道班子成员自觉践行“双重组织生活”的要求,带头清扫了水津街河道、水井坊游园周边卫生,对辖区周边共享单车进行了有序摆放,全体党员用实际行动弘扬和传承雷锋精神。据介绍,此次活动是“两学一做”常态化制度化的具体体现,将党员思想教育融入到活动载体中,既丰富了组织生活形式,又促进了党建工作的实效性,增强了全体党员的先锋意识、旗帜意识,受到辖区群众一致好评。  

同日,由成龙路街道团工委、工会主办的“传承雷锋精神 志愿暖人心”学雷锋纪念日活动在成都市志愿者服务活动中心举行。活动中,雷锋班第八任班长曾树林为大家分享新时代下,如何学习雷锋精神、开展志愿服务,并向成龙路街道青少年志愿服务队授旗,倡议广大青少年志愿者要向雷锋同志学习,向道德模范学习,向身边好人学习。青少年志愿者纷纷承诺,要把学习雷锋精神切实融入到今后的学习、工作和生活中,将爱心和奉献洒向周围的人,洒向社会。授旗仪式后,来自成都市急救指挥中心的培训老师为广大青少年志愿者进行了AED急救知识与技能理论培训。

3月5日,由区精神文明办和区文体旅局主办,区文化馆和区文化志愿者协会承办的“锦江区3·5学雷锋日文化志愿服务活动”在书院街街道华星路社区日间照料中心举行。活动邀请评书艺人吴易为老人带来了一场精彩的散打评书,吴易诙谐幽默的段子引得在座观众笑声和掌声不断。“很高兴能够参加这样的志愿服务活动,看到老年人听书时脸上的笑容,作为演员就很满足了。”吴易告诉笔者。 

除此之外,督院街街道、春熙路街道、东光街道等也开展了形式多样、温暖“接地气”的志愿服务,大力弘扬学雷锋精神,普及志愿者服务理念,凝聚新时代文明创建的力量,鼓励动员更多市民加入到志愿服务的队伍中。(杜涛 李蕾 李梦思  谯茜芸/文)

上一篇: